Une pirouette décalée chaque samedi ?
Mais oui, les mots de Ma' sont un fabuleux prétexte à rigolade 
à leçon d'alimentation!


Aujourd'hui c'est "pain"...

"Pain" est le symbole, l'archétype de toutes les dérives de l'industrie agroalimentaire plus avide de profits que de santé ! 

Où est-il le bon pain de mon enfance ?

Moi, vous me connaissez?
Y'a longtemps que je n'en mange plus:

Farines trop trafiquées (ajouts de farine de fèves, soja, farine lécithinée E 322),
additifs en tous genres :
agent de traitement E 300, gluten de blé, amylases fongiques, hémycellulases
et bien sûr, des pesticides et trop de sel !
D'où une digestibilité compliquée, une sapidité médiocre, une texture élastique...
de plus très cher si tu commences à chercher un "vrai" pain de qualité!
(ça existe encore ?)
Et puis - et surtout- double emploi flagrant avec les glucides lents du repas. (Des calories en trop!)
Bref, beaucoup trop d'inconvénients, comme du reste la généralité
de l'alimentation hypertransformée vendue par la grande distribution
et même certains détaillants.
Difficile d'y échapper mais pas encore impossible:
ça prend du temps et souvent... de l'argent !

Alors, si comme moi, tu t'intéresses de près
à ce ce que tu déposes dans ton estomac, ami lecteur,
tu sais que ces "agents de conservation" inclus dans ces aliments,
ne sont pas faits pour nous conserver nous!
Et si tu te moques d'empoisonner ton corps, 
je "t'admire" de rester ainsi dans le déni
car on peut -encore- manger bien et bon mais différemment !!

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