En ces période de fêtes, je vous emmène
aux Halles Paul Bocuse à Lyon,
haut lieu de la gastronomie
soi-dit sans chauvinisme
car les faits parlent d'eux mêmes!
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Il peut paraitre indécent
par ces temps de crise et de pauvreté
de venir faire l'apologie
du temple de la grande bouffe
mais je ne renie pas ce coté culturel bien français...
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Dans le quartier moderne de la Part-Dieu,
les Halles s'étendent en 4 allées
sous une vaste dalle végétalisée.
Halle
Entièrement refaites il y a quelques années,
elles abritent les meilleurs commerçants
de spécialités lyonnaises, d' huitres et de coquillages,
sans oublier de délicieux fromages
et des désserts alléchants...
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Les lyonnais gourmands se pressent aux Halles
à tout moment et, bien sûr,
lors des fêtes de fin d'année...
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Petit florilège de découvertes:
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Rose pour les filles et bleu pour les garçons?

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Têtes de saumon, à quoi ça sert?

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Non elles ne sont pas en chocolat, celles-ci...

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Et pour finir,
vous prendrez bien une petite papillote de l'OL?
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